1. Capacidad legal: Cada interesado debe ser legalmente capaz, es decir,
puede concertar una obligación jurídica libremente.
2. Libre consentimiento: Cada interesado deberá expresar su
consentimiento, el que deberá estar libre de vicios, es decir, que de
manera libre y espontánea acepte suscribir el contrato con la
Administración Municipal.
3. Obligación de permitir control y auditoría: cada interesado deberá
aceptar expresamente que funcionarios, servidores públicos o
contratistas adscritos a la Secretaría Agricultura, Desarrollo Rural y
Medio Ambiente del Municipio de Girardota, visiten el área física
utilizada para la producción de los productos, verifiquen la forma como
se desarrollan los procesos, analicen materias primas y productos
terminados, empaques y etiquetas asociadas a la producción.
4. Además, aceptará expresamente: a. La Secretaría Agricultura,
Desarrollo Rural y Medio Ambiente, impulsará la comercialización de los
productos y fomentará su reconocimiento, por ello, cada interesado
deberá someter el empaque de su producto, etiqueta y presentación final,
a la aprobación de la Administración Municipal, los cambios que se
requieran serán obligatorios y los costos estarán a cargo de cada
interesado. b. Por ello, es pertinente que antes de una producción
masiva de empaques, etiquetas y presentaciones, la idea sea conciliada
con la administración municipal a través de la Secretaría del área.
5. Los interesados deberán aceptar exp resamente las limitaciones
territoriales dispuestas por la Secretaria de Agricultura, Desarrollo
Rural y Medio Ambiente.
6. Cada interesado deberá cumplir con los requisitos de calidad: a. La
Secretaría Agricultura, Desarrollo Rural y Medio Ambiente verificará,
con intervención de sus técnicos, que los procesos sean normalizados,
que la forma de producción sea iterativa y constante, que garanticen que
el producto final siempre será el mismo. b. Cuando el proceso requiera
de intervención de productos procesados, estos deberán cumplir lo
legalmente dispuesto por la norma.
7.Los interesados deberán cumplir los requisitos básicos legales, de
acuerdo con las características propias del producto. Cada productor
deberá estar en capacidad de cumplir, como mínimo, con los siguientes
requisitos legales específicos: a. Certificado de manipulación de
alimentos. b. Registros específicos que el producto requiera. c.
Licencias y permisos ambientales requeridos. d. Registro de industria y
comercio. e. Permiso de transporte.
NOTA: Lo anteriormente mencionado, se ajustará de
acuerdo a las especificaciones de cada productor que
solicite adquirir la marca "del campo GIRARDOTA".